Torna su

Attività produttiva: comunicazione di subingresso

(urn:nir:stato:decreto.legislativo:2016-11-25;222)
  • Servizio attivo
Attività produttiva: procedimento di comunicazione di subingresso

A chi è rivolto

Il servizio è rivolto a tutti i soggetti interessati in possesso dei requisiti previsti.

Approfondimenti

Come fare

Se il subingresso riguarda un'attività svolta all'interno del settore merceologico non alimentare si tratta di una comunicazione.

Se il subingresso riguarda un'attività svolta all'interno del settore merceologico alimentare il procedimento amministrativo applicato sarà quello relativo alla presentazione di una SCIA UNICA (segnalazione certificata di inizio attività e notifica sanitaria ai fini della registrazione).

Comunicazione per il subingresso in attività
Allegato A - Dichiarazione sul possesso dei requisiti da parte degli altri soci
Dichiarazione da parte del notaio

Cosa serve

Per accedere al servizio, assicurati di avere:

  • SPID (sistema pubblico di identità digitale), carta d’identità elettronica (CIE) o carta nazionale dei servizi (CNS)
  • tutta la documentazione prevista per la presentazione della pratica.

L'istanza può essere presentata da un procuratore, che deve sottoscrivere la Dichiarazione sostitutiva dell'atto di notorietà resa dal procuratore.

Cosa si ottiene

Il procedimento amministrativo si conclude positivamente senza l’emissione di un provvedimento. In caso contrario l’Amministrazione comunicherà l’esito negativo.

Tempi e scadenze

Durata massima del procedimento amministrativo: In caso di comunicazione la conclusione del procedimento è immediata, in caso di SCIA UNICA 60 giorni.

Accedi al servizio

Puoi ottenere informazioni sul servizio prenotando un appuntamento presso gli uffici

Condizioni di servizio

Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.

Termini e condizioni di servizio
Argomenti:
  • Imprese
Categorie:
  • Imprese e commercio
Ultimo aggiornamento: 14/10/2024 04:15.57

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?